疫情下您心灵的守护者 ——心理测评与心理调适私人小助手上线了

发布时间: 2020-03-09 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

我校学生处心理健康健康教育与咨询中心为全体师生带来这位线上私人心理测评与心理调适小助手。

您只需扫描下方二维码,便可了解近期个人心理状况(测评结果只个人可见),同时,根据指导语展开专项、7天和15天连续心理调适训练。

操作指导:

C5F0

心理测评部分:

此测评量表均为个人自评量表,您仅需根据当下个人身心状态进行选择即可,测评完毕,即可查阅个人心理测评报告。

心理调适训练部分:

心理调适放松训练可以使身体和精神由紧张状态转向松弛状态。当压力事件出现时,紧张不断积累,压力体验逐渐增强,此刻,持续几分钟的完全放松可以起到缓解的作用。放松可以通过呼吸放松、想像放松、静坐放松、自律放松等方法进行。

您需要在做心理调适训练时。。。

·精神专一:要求自己集中注意身体感受,根据指导语进行想象放松。

·被动态度:当思维或者想象分心时,提醒自己不理睬无关的刺激而重新精神专一。

·放松肌肉:处于一种舒适的姿势,降低肌肉紧张。

·安静的环境:处在安静的环境中,闭目减少外来的分心。

·有规律的进行训练。

15DCD

上一条:关于加强返校复学后学生心理防护工作暨第十四届“5·25”大学生心理健康教育月活动方案