欢迎访问河南医学高等专科学校心理健康教育中心!
 中心首页 | 中心简介 | 心闻动态 | 教学科研 | 心理百科 | 关工委 | 社团活动 | 咨询预约

心闻动态

《大学生心理健康教育》第一次集体备课记录

发布时间: 2020-10-09 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2020108日,心理健康教育中心就2020级新生《大学生心理健康教育》课程进行第一次集体备课,主要有以下几项工作:

一、落实团体心理辅导

针对今年的特殊情况,户外团体心理辅导统一在教室内进行,突出“相识、“信任、沟通、互助”等主题,由任课教师根据各班的具体情况因材施教。

二、确定授课计划

《大学生心理健康教育》课程主要讲授的内容分别为:入学适应、走进心理健康、自我意识、学习心理、人际交往、挫折与情绪管理、爱情和生命教育。从第六周开始授课,第十八周结课并于第十八周完成考试。今年常态化疫情防控工作对学生的心理可能会有一定影响,各任课教师要在教学中关注学生心理状况并增加应对措施等内容。结合本学科特点,倡导教师思政进课堂。

三、2020级新生心理测评

为保证2020级新生心理测评工作高质量顺利完成,由中心统一安排下,各任课教师在不影响教学进度的情况下带领学生共同完成。

四、新进教师督导

在秦冰主任带领下,中心督导了三位新入职教师的教案、课件及讲义,三位新入职教师要多听课,有问题及时请教。