我院举办2010年暑期辅导员心理健康教育培训班

发布时间: 2010-07-12 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】
            7月10日,我院2010年暑期辅导员培训班在河南卫生人员培训中心第六会议室举行。学院党委副书记李威出席培训班,学生处王苏芝处长主持开班仪式,全体学生工作人员参加了培训。

此次培训以心理健康教育知识为专题,特邀了长期在郑州电视台《今夜我心动》和河南电视台《情感密码》等栏目做特约嘉宾的国家二级心理咨询师郝继红和郑州市精神病防治医院拥有十年精神科临床工作经验的精神科副主治医师、心理治疗师刘华伟分别作了《大学生日常心理危机干预》和《大学生异常心理的识别与处理》辅导讲座。

培训以理论知识、素质提升、操作技能、案例分析和互动交流的方式,内容包括90后大学生心理特点分析、大学生心理健康状况、大学生心理教育对策、大学生心理危机干预模式、大学生正常心理与异常心理的识别、常见大学生心理问题与障碍和处理学生心理问题与障碍的技巧与原则等七方面。新颖的培训方式和针对性的培训内容受到与会老师的欢迎,也收到了良好成效。参加培训的辅导员老师表示,通过培训拓宽了心理健康知识,增强了对大学生心理健康问题的识别能力。