心理健康教育中心举办第一期面向教职工心理讲座

发布时间: 2020-09-30 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2020年9月29日下午2点30分,心理健康教育中心秦冰博士面向教职工的心理讲座《最远的你是我最近的爱——谈谈心理咨询的那些事儿》如约举行。

BA36

各种原因,到访的老师人数有限,但每一个人都非常认真,专注,老师们不时的点头、记笔记,热情很高。秦冰博士以问题的形式引出内容,穿插案例,形象生动地让大家了解心理咨询,消除对心理咨询的误解。讲座之后,大家围绕圆桌就讲座中的内容提出自己的看法,并就可能的与其它部门的合作展开讨论,参与教师纷纷表示,这样的讲座实用性很强,希望中心能多举行。心理健康中心的教师们也表示从不同的角度解读心理咨询,讲座对自我也是一种提升,让大家获益匪浅。针对本次讲座中存在的不足,心理健康教育中心全体人员积极寻找解决的办法,希望往后的讲座更加精彩。

BB3D

心理健康教育中心还成立了“心理伴读小组”,带领对心理学有兴趣的同事一起共同读书。针对第一期的讲座,伴读小组推荐了《登天的感觉》一书,每天分享音频和文字,群内人员不时分享自己的心得体会,以期提升自我。